微信号ID :yuuutian

大阪古董地图

想起来我懒到居然没有写大阪古董地图,非常惭愧。不过大阪的古董街好概括,就是没什么好逛好买的(如果要买中日精品古董令算),一定要下午2点之后去(早了不开门),就没什么了。本来有地图的,但是我懒得照了(确实没必要)。

大阪古董地图

就是这条路

大阪古董店集中在一条小路上:老松通。就去这条路上就行了,地图直接搜“老松通”三个字。围绕着这条小路开了无数的古董店。但是由于大阪一些特殊原因,导致古董店基本没什么可买的情况。因为大阪一直是中国古董回流的主要地点,所以是以中国古董为主。在各路古董商掏空运作这么多年之后,基本好东西我们是见不到的。而且整体价格非常非常高,不论中日。

大阪古董地图
大阪古董地图

老松通上很多高端的古董店(不能照相),店里摆的中国东西要全是真的话,我得当场跪下。而在老松通上的日本古董,也都是天价精品级别,各种名家瓷器什么的。所以我说普通人买无可买。

大阪古董地图
大阪古董地图

这就是那家天价的西洋古董瓷器店

当然也有些日本杂货铺子,东西还蛮多的,看缘分人家开没开,去挑挑也不错。因为他们营业时间真的非常随意。偶有Meissen的漏可捡,看情况。有家专门卖西洋古董瓷器的店,价格是天价。

大阪古董地图
大阪古董地图
大阪古董地图

各种杂货铺子,好好翻会有好东西

没有地图也不用急,相信我,老松通真的是条很小的街,基本不会错过什么店的。除非人家当天不开门。

大阪古董地图
大阪古董地图

附送街角一家很棒的喫茶店吧,开了好几十年了,里面还有一个古董电话亭。

另外,大阪每月的大古董集市可以去逛逛:

西天王寺大师会(每月21日)

太子会(每月22日)

关于大阪的古董店介绍,就这么多啦~

Goods Of Good

大阪古董地图

顾意如此顾小姐

微信号 : yuuutian

新浪微博:@阿顾不是阿顾