1.   采用适当的照明

日光有助于增强您物品的细节。灯光使物品的真实颜色变得不明了;用闪光摄影会形成阴影,使照片缺乏吸引力。

2.   固定照相机

照相机的晃动,会让您的照片失去焦点。在拍摄照片时,请使用三脚架或使用其他方法让照相机固定住。

3.   只重点描述您要出售的物品

其他不相关的内容会分散潜在竞投者的注意力,导致他们不能全面关注真正要出售的物品,更糟糕的是他们会对拍品的实际内容混淆。任何其他物品的描述应尽可能地保持中性。

4.   使用中性背景

采用单一中性的背景能使您的拍品引人注目。试试看用无色布料或大一点的纸板/纸张作背景。

5.   从不同角度拍摄

竞买人希望能够尽可能多的看到细节。因此,您应该始终包括拍品的背面,底部,顶部和侧面的照片。对于绘画来说,用没有框架的照片作为主照片!

6.   确保您的物品能被展示并且是干净整洁

为了让您的拍品在最好的光线下得以展示,在拍照之前,请将拍品擦拭干净。

7.   使用中性参考点

对于不常规或不规则尺寸的物品,请在照相时放入一把尺等等以作比较参考。请确保做参考用的物品不会减损/分散人们对要出售的拍品的注意力。

8.   准确反映拍品的状态

磨损和撕裂或是(轻微的)损坏迹象都必须在拍品资料上提及并非常明确地表明。这样竞买人能够非常清楚地了解拍品的状态及恢复/修复的可能性。

9.   仔细地选择照相机

拍摄特写照片时,数码相机将远远胜于智能手机相机。

10.   最佳的照片是您的招牌

您的一系列照片中的第一张照片会被作为主照片,在拍卖会上能够被看到。这是一张用来吸引注意力的照片,所以请确保这张照片是从拍品最好的角度上拍摄的。

11.   没有遗漏的物品

如果您的拍品含有多件物品,请务必添加至少一张包括整套拍品的照片。这也应该包括说明书或证书等!

12.   请不要自拍

请注意,切勿在反射平面或是反射背景前拍摄。

13.   切勿调节颜色

使用数据处理照片应仅限于调整倾斜度和裁剪边缘。千万不要调整颜色。

14.   展示相关细节

竞买人对印记和邮票、序列号、签名/署名、标记、标牌、标签等细节非常重视。在照片中列入一张带有类似细节的照片。